DESCARGA NUESTRO CATÁLOGO AQUÍ

Gestión de restaurantes

Aprende a gestionar tu restaurante con los trucos y consejos que te ofrecerán verdaderos profesionales del sector de la restauración.

Cómo hacer de tu restaurante un negocio rentable, cómo preparar fichas de costes, cómo administrar al personal, cómo reducir mermas o bien, cómo maximizar la rentabilidad. Estas son algunas de las dudas que podrás ir resolviendo en Fish Solutions.

¡No te pierdas todas las novedades!

como aumentar las ventas en tu restaurante fish solutions

Cómo aumentar las ventas en tu restaurante

Tiempo10 min

Publicación05/04/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

Principales estrategias para aumentar las ventas en un restaurante En un mundo altamente competitivo, el éxito de un restaurante depende en gran medida de su capacidad para atraer y retener clientes y, por supuesto, de aumentar las ventas. Te presentamos…

Leer
foto formación tipos de corte de pescado para hostelería Pescanova Fish Solutions

Cómo prevenir anisakis en restaurantes

Tiempo15 min

Publicación30/03/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

¿Qué son los anisakis? Los anisakis son parásitos que se pueden encontrar en pescados, mariscos y cefalópodos.  Estos parásitos llegan al pescado que vamos a consumir ya que, en el medio marino, sus presas pueden contener larvas de anisakis. Si…

Leer
Foto receta calamar teriyaki fish solutions

Beneficios de incluir tapas en tu carta

Tiempo3 min

Publicación23/02/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

Principales beneficios de incluir las tapas en tu carta A continuación, vamos a ver cuales son los principales beneficios de incorporar una o varias tapas en carta: Permite una mayor variedad de comida para los clientes: mientras un plato único…

Leer
eficiencia y productividad en cocina fish solutions

Cómo maximizar la eficiencia y productividad

Tiempo9 min

Publicación16/02/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

Como maximizar la eficiencia en cocina Como todo negocio, los resultados positivos son la base de cada objetivo que nos marquemos como emprendedores. En un restaurante, el número de variables por las cuales nuestro negocio va bien son casi infinitas,…

Leer
Foto formacion opciones de menu saludables

Cómo ofrecer opciones de menú saludable

Tiempo12 min

Publicación02/02/2023

Autor: Pescanova Fish Solution

Adaptar tu menú a dietas Los beneficios nutricionales de alimentos como la merluza, bacalao o el salmón son altos, y con las ideas de recetas que podéis ver navegando por nuestra web podemos preparar platos riquísimos que no pasarán desapercibidos…

Leer

Cómo reducir y evitar el desperdicio de alimentos en restaurantes

Tiempo10 min

Publicación10/11/2022

Autor: Pescanova Fish Solution

Cómo reducir y evitar el desperdicio de alimentos en restaurantes El desperdicio de alimentos es una de las mayores preocupaciones en toda la industria agroalimentaria y en especial en los restaurantes. Está claro que en el negocio de la hostelería,…

Leer
foto formacion ayudante y auxiliar de cocina fish solutions

¿Qué es la Inocuidad Alimentaria?

Tiempo8 min

Publicación08/04/2021

Autor: Pescanova Fish Solution

La inocuidad es una cualidad indispensable para garantizar la salud de los consumidores y se convierte en un plus de valor para todas las empresas de la industria alimentaria. Por lo tanto, si nos aseguramos de que se cumplan todos los requisitos de seguridad durante todas las fases…

Leer
Foto formacion como realizar un control de inventario fish solutions

Cómo realizar un control de inventario

Tiempo9 min

Publicación04/02/2021

Autor: Pescanova Fish Solutions

Esta gestión debe llevarse a cabo de forma periódica con carácter mensual de la siguiente manera: Inventario inicial + Compras realizadas – Inventario final = Inventario utilizado Las claves para una buena gestión del inventario son: Contar con un sistema…

Leer
Foto formacion ingenieria de menus

Ingeniería de menús

Tiempo11 min

Publicación30/11/2020

Autor: Pescanova Fish Solutions

¿Qué es la ingeniería de menús y cómo puede ayudarte? La ingeniería de menús es una estrategia de marketing para restaurantes. Su función es la de analizar la popularidad y rentabilidad de cada plato, para así poder elegir un menú…

Leer
Foto formacion mermas del pescado fish solutions

Cómo evitar las mermas del pescado

Tiempo6 min

Publicación19/11/2020

Autor: Pescanova Fish Solutions

Comenzamos por seleccionar los distintos tipos de cortes a realizar, aprovechando de esta manera el 100% del género en las elaboraciones de nuestra carta. El principal motivo de mermas en el pescado es el deterioro por caducidad y tiempo. Por…

Leer

Quizás te interese...

Foto formacion metodos y consejos para descongelar pescado fish solutions

¿Cómo descongelar pescado? Métodos y consejos

Tiempo10 min

Publicación05/11/2018

Autor: Pescanova Fish Solutions

Métodos generales de descongelación Los productos pesqueros son altamente perecederos debido a su alto contenido de humedad y pH neutro, además de tener un contenido en sal moderado, lo que los hace susceptibles al crecimiento de microorganismos. La refrigeración a…

Leer
Foto formacion como gestionar las críticas de un restaurante

Cómo gestionar las críticas de un restaurante

Tiempo8 min

Publicación23/04/2020

Autor: Pescanova Fish Solutions

¿Qué es una reseña de restaurante? Una reseña de restaurante es el comentario breve que un usuario hace sobre su experiencia en el local. En este breve texto, el cliente pone de manifiesto su satisfacción o, por el contrario, su…

Leer
Foto formacion comandas fish solutions

Qué son, para qué sirven y cómo gestionarlas Comandas

Tiempo3 min

Publicación17/01/2020

Autor: Pescanova Fish Solution

¿Qué es una comanda? Una comanda es una anotación, escrita o digital, que se utiliza en establecimientos como restaurantes, bares, cafeterías u otros lugares hosteleros. La comanda se utiliza para registrar y transmitir los pedidos de los clientes al personal…

Leer