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Merluza

Es un pescado blanco que pertenecen a la familia Merlucciidae. Se corresponde con una serie de especies típicas de aguas frías o templadas. Dentro de las quince especies que existen, la europea es la más consumida en España, en fresco, su época de pesca mayoritaria se sitúa entre abril y septiembre, se captura en áreas del Atlántico Noroeste, Mediterráneo y en el Mar Negro. Junto con ella, la Merluza del Cabo congelada, también es muy consumida en el país. presenta un tamaño similar a la europea y se captura en las costas del sudoeste africano bañadas por las aguas del océano Atlántico sudeste, enfriadas por las corrientes que llegan desde la Antártida. Al presentarse congelada está disponible todo el año.   Los barcos de Pescanova contribuyeron a que se extendiese el consumo de calidad en todos los hogares españoles.

Valor nutricional y calorías de la merluza

Es un pescado muy saludable que cuenta con un porcentaje de grasa menor al 3%. Además, es fuente de proteínas de alto valor biológico, minerales y vitaminas como la B12. Cabe destacar que, por 100 gramos de este pescado, nos aporta aproximadamente un total de 75 calorías y 16 gramos de proteínas.

Beneficios y propiedades de la merluza

Por sus propiedades, este pescado es una muy buena opción para introducir en una dieta saludable y equilibrada.
  • Fuente natural de Omega 3: pescado bajo en ácidos grasos saturados y ricos en Omega 3 del tipo EPA y DHA, los únicos omega 3 con efectos científicamente probados para la salud del corazón.
  • Rico en proteínas: fuente de proteínas de origen animal. Las cuales se consideran de gran beneficio por su cantidad en aminoácidos esenciales.
  • Fuente de vitaminas y minerales: este pescado aporta a tu dieta vitamina B12, fósforo y selenio.
La vitamina B12 se encuentra únicamente en alimentos de origen animal y es necesaria para sintetizar los glóbulos rojos de la sangre, disminuir el cansancio y favorecer el correcto funcionamiento del sistema inmunitario. El fósforo es el segundo mineral más abundante del organismo y se encuentra sobretodo en los huesos, por lo que es de gran importancia para los niños.

Otros tipos de merluza

  • Plateada o de Boston (Merluccius bilinearis): es la especie más pequeña de todas. Se pesca en el noroeste del océano atlántico.
  • Del Pacífico (Merluccius productus): se pesca en el pacífico noroeste.
  • Argentina (Merluccius hubbsi): es la especie más capturada. Se pesca en el Atlántico suroeste, desde el sur de Brasil hasta la Patagonia Argentina.
  • Negra (Merluccius senegalensis y Merluccius polli): se caracteriza por su tono oscuro. Se pesca en el Atlántico centro este llegando al atlántico sureste, a lo largo de la costa oeste africana.
  • La Austral es más alargada y fina, de color plateado. Su carne es muy apreciada. Se captura en diversas zonas del planeta, entre ellas las costas de Chile.

Consulta nuestra gran variedad de recetas

  • Plateada o de Boston (Merluccius bilinearis): es la especie más pequeña de todas. Se pesca en el noroeste del océano Atlántico.
  • Del Pacífico (Merluccius productus): se pesca en el Pacífico noroeste.
  • Argentina (Merluccius hubbsi): es la especie más capturada. Se pesca en el Atlántico suroeste, desde el sur de Brasil hasta la Patagonia Argentina.
  • Negra (Merluccius senegalensis y Merluccius polli): se caracteriza por su tono oscuro. Se pesca en el Atlántico centro este llegando al atlántico sureste, a lo largo de la costa oeste africana.

Consulta nuestra gran variedad de recetas con la merluza

Es un pescado muy recurrente en los menús semanales de los restaurantes puesto que es fácil de cocinar y admite un sinfín de combinaciones y posibilidades. Las más recurrentes son: a la plancha, rebozada o cocida. Como recetas tradicionales un poco más elaboradas podríamos mencionar: merluza en salsa verde, a la cazuela, a la gallega, a la vasca, al horno con patatas…   ¡Descubre más recetas!

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