Precio recomendado 10-15€
Entrante
Plato principal
Calamar a la plancha con cebolla caramelizada y alioli casero
Postre
Postre casero a elegir
Inicio > Menús para restaurantes > Cocina de temporada > Menús de Semana Santa
El bacalao es uno de los pescados más consumidos en la cocina española e imprescindible en cualquier menú de Semana Santa. Su versión en salazón es, históricamente, su forma de consumo más común (especialmente en la zona del interior del país y en los viajes transatlánticos). A día de hoy, por suerte, el bacalao fresco es posible en cualquier rincón nacional debido al desarrollo de la tecnología y a la rapidez de su transporte.
El bacalao de Pescanova se importa desde Islandia, zona geográfica ideal para su nacimiento y desarrollo, debido a que esta especie suele habitar en zonas circumpolares y aguas templadas del hemisferio norte. Sus propiedades, saludables y muy nutritivas, lo convierten en un pescado perfecto para formar parte de una dieta equilibrada. Su carne es muy rica en vitaminas y proteínas y contribuye en la formación de glóbulos rojos, en la síntesis de material genético y en el funcionamiento del sistema nervioso.
Durante la cuaresma, la tradición cristiana lleva siglos suprimiendo la ingesta de carne a favor de recetas y guisos a base de pescado y verduras con el objetivo de “preparar el alma”. En la actualidad, el bacalao sigue siendo el ingrediente estrella durante esta época de restricción (centrada en el miércoles de ceniza y en los viernes) como sustituto efectivo al aporte nutritivo de la carne que se evita durante estas fechas.
La historia del consumo de bacalao durante la cuaresma se remonta a la tradición cristiana, a la que se le asocia la imagen de una anciana con siete pies (simbolizando las siete semanas que dura la cuaresma) y un bacalao en la mano izquierda. Según cuenta la leyenda, cada domingo, los niños de su casa le arrancaban un pie para poder alimentarse hasta que solo le quedaba uno. Era entonces cuando quemaban a la anciana con el único pie restante como símbolo de la primera comida suculenta tras la restricción, normalmente protagonizada por platos y recetas con embutido o cordero.
Al margen de historias y leyendas, el bacalao sigue considerándose como el alimento estrella de esta época restrictiva, por lo que diseñar un menú especial según la tradición puede resultar en una muy buena forma de atender a esta demanda mientras rentabilizamos nuestro menú diario. Existe una infinidad de elaboraciones posibles con el bacalao para que la propuesta sea apetitosa y resulte atractiva para los clientes. Os dejamos algunas.
Calamar a la plancha con cebolla caramelizada y alioli casero
Postre casero a elegir
Postre casero a elegir
Revuelto de algas con langostinos y anguriñas crujientes
Bacalao y tomates cherry confitados sobre crema de coliflor
Postre casero a elegir
Migas de bacalao con salsa de piquillo
Calamar a la plancha con cebolla caramelizada y alioli casero
Postre casero a elegir
Buñuelos de abadejo en tempura, chutney de tomate y mayonesa de ajo negro
Guiso de anillas del mar «Mar y montaña»
Postre casero a elegir
Guiso de garbanzos con potón a la vizcaína
Rodaballo asado con cítricos y patatas panadera
Postre casero a elegir
Tagliatelle con anguriñas, espagueti de mar y langostinos al ajillo
Bacalao glaseado con alioli sobre verduras a la parrilla
Postre casero a elegir
Migas de bacalao con salsa de piquillo
Postre casero a elegir
Buñuelos de abadejo en tempura, chutney de tomate y mayonesa de ajo negro
Merluza a la plancha con escalibada y tapenade
Postre casero a elegir
Coca de gambones con cebolla caramelizada
Ventresca de merluza en salsa verde
Postre casero a elegir
Merluza confitada a baja temperatura con ajetes, espárragos y jamón ibérico
Postre casero a elegir
Postre casero a elegir
Calamares con cebolla en tres texturas
Bacalao confitado con tres tomates y crema de calabaza
Postre casero a elegir
Pastel de merluza con langostinos
Bacalao glaseado con alioli sobre verduras a la parrilla
Postre casero a elegir
Lomo de bacalao con alioli negro y cherrys asados
Postre casero a elegir
Rollitos de gambón con salsa de soja
Lomos de bacalao y langostino confitados con setas y gambas
Postre casero a elegir
Arroz negro con gamba roja y tubo de pota
Postre casero a elegir
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Más información sobre nuestra política de privacidad
Estas cookies muestran la página adaptada a tu dispositivo o al idioma del navegador, entre otras configuraciones.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.
Nombre | Proveedor | Propósito | Caducidad |
---|---|---|---|
actualConsent | Fishsolutions | Esta cookie se utiliza para rastrear la elección de los clientes en las categorizaciones de cookies. | 1 año |
MCPopupClosed | Mailchimp | Para almacenar si un mensaje ha sido descartado . | 1 año |
moove_gdpr_popup | Fishsolutions | Almacena el consentimiento del usuario sobre las cookies | 1 año |
sessionCookie | Fishsolutions | Almacena el consentimiento del usuario sobre las cookies | Sesion |
moove_gdpr_popup | Fishsolutions | Almacena el sonsentimiento del usuario | 1 año |
Este sitio web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima, como la cantidad de visitantes del sitio y las páginas más populares.
Mantener esta cookie habilitada nos ayuda a mejorar nuestro sitio web.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!
Nombre | Proveedor | Propósito | Caducidad |
---|---|---|---|
_clck | Microsoft | Recoge datos relacionadas con la navegación y el comportamiento del usuario - Esto se usa para recopilar informes estadísticos y mapas térmicos para el propietario de la web. | 1 año |
_clsk | Microsoft | Registra datos estadísticos del comportamiento del visitante en la web. Esto se utiliza para análisis internos por el operador de la web. | 1 día |
_ga* | Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. | 1 año | |
bm_sv | Akamai | Cookie utilizada por Akamai Botman Manager para ayudar a diferenciar entre solicitudes web generadas por humanos y solicitudes web generadas por bots u otros procesos automatizados. | 2 horas |
bm_sz | Akamai | Cookie utilizada por Akamai Botman Manager para ayudar a diferenciar entre solicitudes web generadas por humanos y solicitudes web generadas por bots u otros procesos automatizados. | 2 horas |
_mcid | Microsoft | Registra datos estadísticos del comportamiento del visitante en la web. Esto se utiliza para análisis internos por el operador de la web. | 1 año |
CLID | Microsoft | Recoge datos relacionadas con la navegación y el comportamiento del usuario - Esto se usa para recopilar informes estadísticos y mapas térmicos para el propietario de la web. | 1 año |
MUID | Microsoft | Utilizada ampliamente por Microsoft como identificación única de usuario. La cookie permite el seguimiento del usuario sincronizando la identificación a lo largo de muchos dominios de Microsoft. | 1 año |
Estas Cookies recogen información sobre los anuncios mostrados a cada usuario. – Adaptar la publicidad al tipo de dispositivo desde el que el usuario se está conectando
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!
Nombre | Proveedor | Propósito | Caducidad |
---|---|---|---|
_abck | TikTok | Para proporcionar protección contra los hackers informáticos . | 1 año |
_fbp | Utilizado por Facebook para ofrecer una serie de productos publicitarios, como ofertas en tiempo real de terceros anunciantes. | 3 meses | |
_gcl_au | Google Adsense | Utilizada por Google AdSense para experimentar con la eficiencia publicitaria a través de las webs usando sus servicios. | Persistente |
__Secure-1PAPISID | Crea un perfil de los intereses de los visitantes del sitio web para mostrar anuncios relevantes y personalizados a través de la reorientación. | 2 años | |
__Secure-1PSID | Cookie necesaria para la utilización de las opciones y servicios del sitio web | 2 años | |
__Secure-1PSIDCC | Cookie necesaria para la utilización de las opciones y servicios del sitio web | 1 año | |
__Secure-1PSIDTS | Cookie necesaria para la utilización de las opciones y servicios del sitio web | 1 año | |
__Secure-3PAPISID | Crea un perfil de los intereses de los visitantes del sitio web para mostrar anuncios relevantes y personalizados a través de la reorientación. | 2 años | |
__Secure-3PSID | Crea un perfil de los intereses de los visitantes del sitio web para mostrar anuncios relevantes y personalizados a través de la reorientación. | 2 años | |
__Secure-3PSIDCC | Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses | 1 año | |
__Secure-3PSIDTS | Estas cookies se utilizan para entregar anuncios más relevantes para usted y sus intereses | 1 año | |
1P_JAR | Según las búsquedas recientes y las interacciones anteriores, se muestran anuncios personalizados en los sitios de Google. | 1 mes | |
AEC | Aseguran que las solicitudes dentro de una sesión de navegación sean realizadas por el usuario y no por otros sitios. Estas cookies evitan que los sitios maliciosos actúen en nombre de un usuario sin el conocimiento de ese usuario. | 6 meses | |
APISID | Personaliza los anuncios de Google en sitios web basados en búsquedas e interacciones recientes. | 2 años | |
ar_debug | Doubleclick | Almacena y hace seguimiento de conversiones | Sesion |
CONSENT | Almacena las preferencias de los visitantes y personaliza los anuncios. | Persistente | |
datr | Cookie Utilizada por Facebook para prevenir el fraude | 2 años | |
DSID | Almacenar preferencias de usuario | 2 semanas | |
HSID | Cookie de seguridad para confirmar la autenticidad del visitante, evitar el uso fraudulento de los datos de inicio de sesión y proteger los datos del usuario del acceso no autorizado. | 2 años | |
IDE | Para proporcionar entrega de anuncios o retargeting . | 2 años | |
LOGIN_INFO | Youtube | Estas cookies se configuran en respuesta a una acción que realiza: ver o cargar un video de YouTube en este sitio web. Estas cookies almacenan y rastrean interacciones, preferencias e información del dispositivo. | 1 año |
NID | Almacena las preferencias de los visitantes y personaliza los anuncios en los sitios web de Google según las búsquedas e interacciones recientes. | 6 meses | |
PREF | Youtube | Almacenar información como la configuración que prefieres para tus páginas y tus preferencias de reproducción | 8 meses |
SAPISID | Google recopila información de los visitantes de los videos alojados en YouTube. | Persistente | |
sb | Cookie Utilizada por Facebook para compartir contenido "Like" | 2 años | |
SID | Cookie de seguridad para confirmar la autenticidad del visitante, evitar el uso fraudulento de los datos de inicio de sesión y proteger los datos del visitante del acceso no autorizado. | 2 años | |
SIDCC | Cookie de seguridad para confirmar la autenticidad del visitante, evitar el uso fraudulento de los datos de inicio de sesión y proteger los datos del visitante del acceso no autorizado. | 3 meses | |
SOCS | Almacena las elecciones de cookies del usuario | 13 meses | |
SSID | Google recopila información de visitantes para videos alojados por YouTube en mapas integrados con Google Maps. | Persistente | |
usida | Recopila una combinación de navegador e identificador único del usuario, utilizado para la personalizar la publicidad a los usuarios | Sesión | |
VISITOR_INFO1_LIVE | Youtube | Para proporcionar entrega de anuncios o retargeting , almacenar y rastrear la identidad de un visitante , almacenar y rastrear la interacción . | 6 meses |
VISITOR_PRIVACY_METADATA | Youtube | Almacena el estado de consentimiento de cookies del usuario para el dominio actual | 6 meses |
YSC | Youtube | Guarda y tracjea la interaccion | Sesion |
Más información sobre nuestra política de cookies